Awan Terbang

muhammadiqbalm.wordpress.com

cara membuat animasi tulisan

Tinggalkan komentar

baiklah, mungkin kalian semua udah pada tau nih software yang bisa digunakan buat animasi. kali ini saya ingin membuat animasi dengan menggunakan adobe flash cs 3 . animasi tulisan yang kita buat ini bisa digunakan untuk web design🙂

berikut tata cara membuat animasi tersebut :

  1. buka aplikasi adobe flash CS 3 professional .
  2. pilih text tool , dan buat kalimat yang ingin dibuat

3. klik kanan lalu pilih break apart, setelah itu muncul kotak-kotak pada masing-masing tulisan . klik kanan lagi pilih break apart hingga muncul gambar seperti berikut :

4. setelah itu pilih pada frame 10 (nb: frame ni menurut kesukaan masing-masing aja deh ) . klik kanan lalu pilih insert blank keyframe

5. pilih text tool kembali dan tuliskan nama anda (nb: gak harus nama , gambar jugak bisa. ) . klik kanan pada tulisan pilih break apart  maka akan muncul kotak-kotak pada tulisan dan pilih break apart kembali sehingga gambarnya menjadi pecah-pecah.

6. pilih di frame kembali , lalu klik kanan dan pilih  insert blank keyframe .

7. pilih text tool kembali dan ketikkan nama atau gambar sesuai keinginan anda🙂

8. klik kanan pada tulisan pilih break apart  maka akan muncul kotak-kotak pada tulisan dan pilih break apart kembali sehingga gambarnya menjadi pecah-pecah.

9. pilih diframe sesuai dengan keinginan anda, dan klik kanan lalu pilih insert blank keyframe .

10. setelah itu , arahkan kursor pada frame ke 5 . klik kanan lalu pilih create shape tween.

11. pada frame ke 15 klik kanan kembali lalu pilih create shape tween .

mohon maaf bila penjelasan dari saya kurang jelas.🙂

Penulis: muhammadiqbalm

senang berusaha dan berkarya :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s